viernes, 6 de mayo de 2011

Doña Petrona

Un recetario argentino debía incluir las empanadas , el locro ,asado entre otras comidas .Pero se debía preservar a otros cocineros que le dieron sabor a nuestra comida y a las tardes de nuestra infancia . Convirtiéndose en iconos de la cocina familiar . Doña Petrona C de Gandulfo y su sabiduría popular "panza llena corazón contento".
Su formula era simple calmar el hambre pero para muchos el bolsillo estaba averiando por la situación económica de la época , y para que discutir de política cuando es mejor recordar a esta mujeres .? Una de sus frases típicas era "va a quedar un "puema" pero la cuestión que Doña Petrona no cocinaba barato y tampoco sus recetas eran hipocaloricas , en general Petrona desplegaba una estrategia para convinar los ingredientes y lidiar con "Juanita" su ayudanta.
A Doña Petrona se la extraña no solo por sus platos gigantes sino por su sencillez para explicar que hacer ante la vida cuando esta se ponía fastidiosa .

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cocina Palacio Real de Madrid

https://www.patrimonionacional.es/visita/palacio-real-de-madrid/espacios/real-cocina