jueves, 9 de diciembre de 2010

Solo hay que comerlo .


Describir un Carlito pueden ser varias interpretaciones , la primera alguien que se llame Carlos y use -n su nombre en términos de diminutivo pero la cuestión es que en la zona de Córdoba , Santa Fe (provincias Argentinas ) termina siendo un sandwiche pero veamos como y según que zona es su preparación .
Si pedimos este plato en cualquier bar de Santa Fe esta hecho con un pan de miga , jamón , queso todo cortado en triángulos y tostado el pan , aunque se le pueden adosar tomates , lechuga a esa misma preparación .
Ahora si lo pedimos en Córdoba este plato puede tener otra presentación como la anterior pero sin el tomate , la lechuga nada mas que acompañado con papas fritas no las que hace cualquier ama de casa , sino las de "paquete"papas cortadas muy finas pero muchos aseguran que en realidad es Nabo con ciertos "condimentos".

Poema para compartir

Mujeres bucaneras
de licor en sangre
ardientes grumetas viajeras
amantes de 24 horas
en los mástiles del hastío..
sedientas de río y agua dulce...
mujeres voladuras de tremendos cielos
sueñeras corbetas,
escorbuto del desamor
justicieras sin fiebre amarilla entrelaspiernas

han regado con ácido la catrera del capitán Garfio...
y, siempre lo supe
por balear la ilusión...
sé lo merecía
gaviotas goletas,
bergantines desnudas...
sedosas, sensuales, libres...
afrancesados galeones
hasta los huracanes
y el tifus temen a vuestras playas
juro
han transformado el mundo,
no tengo palabras para ustedes!
sirenas Odiseas a casa no vulelvas
me han secado de tanta aventura y alegría…
sino que cuente Ulises de nuestras lisérgicas borracheras
en nombre de las ninfas del cielo y el agua…
mujeres sueñeras de estrellas
canoas espaciales
se acordarán del reparo calido...
del las sábanas del miedo?
del sexo derretido?
de los camisones de algodón?
del terror
de un desayuno a las 10 de la mañana
del aburrimiento
del mareo
del amor en una cama ?...
...del furor en tierra firme ?

CarlosandinOVer más
De: Carlos Andino..
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