Surubi al Paquete
Ingredientes:
6 trozos de surubí fileteados de 200 grs. Aprox. – 1 cebolla cortada en juliana
fina - 1 morrón colorado picado fino –
200 grs. De coulis de tomates espeso – ají picante molido – orégano –
pimentón - mostaza de dijón – vino
blanco - aceite de oliva o maíz – sal y
pimienta negra recién molida.
Procedimiento:
saltear en bastante aceite de oliva o maíz primero la cebolla hasta que
comience a blanquearse, incorporar a continuación el morrón picado, y cuando
éste comience a ablandarse mojar con el vino blanco, reducir a la mitad y
después condimentar con orégano, pimentón, un poco de ají molido, sal y
pimienta negra recién molida. A continuación agregar el coulis de tomates, 2 cucharadas
de mostaza de dijón y un poco más de aceite de oliva de maíz. Cocinar hasta que
la cebolla y el morrón estén bien blando. Dejar enfriar antes de usar.
Colocar
cada trozo de surubí salpimentado sobre un rectángulo de papel aluminio que
pueda envolver bien el pescado, poner un poco de la preparación anterior sobre cada filete de pescado. Hacer
los paquetes envolviendo cada trozo de pescado dejando la abertura hacia
arriba, antes de cerrar el paquete, mojar con un poco de vino blanco y de
aceite de oliva de maíz.
Cocinar
al horno durante unos 10 a
15 minutos, dependiendo esto del grosor del filete.
Montaje
del plato: servir acompañado con papas en rodajas hervidas y flores de brócoli.
Chipa
Ingredientes: 1
kg . De almidón de mandioca – 500 grs. De queso holanda –
500 grs. De queso parmesano – 3 huevos – 200 grs. De manteca – 240 cc. De leche
– 1 cucharada de sal gruesa – 1 limón exprimido – 2 naranjas exprimidas.
Procedimiento:
diluir la sal en la leche y calentarla. Hacer la masa formando una corona con
el almidón y colocando en el centro los quesos rallados, la manteca en trozos,
los huevos previamente batidos, el jugo de limón, el de naranjas y la leche
caliente. Trabajar con las manos hasta obtener una consistencia medianamente
homogénea. Dejar descansar una hora y media. Hacer los bollitos del tamaño que
se deseen y cocinar en horno caliente (220 grados) durante aprox. 20 minutos.
Hay
que tener cuidado de que no se doren mucho porque la harina de mandioca toma
gusto amargo.
Alfajores
de Mandioca (postre)
Ingredientes: 1
kg . De almidón de mandioca – 250 grs. De manteca blanda
– 6 huevos – 50 grs. De coco rallado – 500 grs. De azúcar – 1 cucharada de
polvo de hornear.
Procedimiento:
batir los huevos con el azúcar a punto letra. Después agregar la manteca blanda y el coco rallado
hasta formar una pasta espumosa. Después incorporar el almidón de mandioca
mezclado con el polvo de hornear. Trabajar hasta obtener una masa homogénea y
blanda. Dejar reposar unos minutos y estirar la masa en un grosor de 1 cm ., cortar con corta pasta
del tamaño deseado. Hornear en horno moderado hasta que estén bien cocido pero
no muy dorados.
Unir
de a dos con dulce de leche y rodear con coco rallado.
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