lunes, 13 de febrero de 2012

Algarrobo Blanco , Negro

Arrope de Algarroba


Ingredientes

3 Kgr de Vainas de Algarrobo

Preparación y Cocción

Se colocan las vainas en una olla grande. Es necesario hervirlas hasta que estén blandas. Aquí es cuando la sabiduría popular entra en juego ya que en pleno conurbano bonaerense, nadie sabría que hacer con una preparación de dulce de este tipo. Por lo tanto como no tengo vainas de Algarrobo negro es más fácil la preparación : tomo una tela de algodón en lo posible blanca ya que la mancha va a quedar , intento escurrirlas bien sacando el liquido de las vainas hasta aplastarlas , como es en la misma olla que debo cocinar las vainas junto el liquido no coloco ningún edulcorante azúcar y lo llevo a hervor hasta que se haga un jarabe luego lo dejo enfriar .

Si las vainas son de Algarrobo blanco voy a realizar el mismo procedimiento pero agrego las vainas aplastadas hasta que se realice un jarabe dulce.

Este dulce sirve para reemplazar edulcorantes, agregándolo a postres caseros o combinándolo con algún queso de cabra


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Cocina Palacio Real de Madrid

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